منتخب لبنان والحكام هم واجهة كرة القدم

الاستاذ هاشم حيدر بحفل تسليم الشارات الدولية للحكام 2014

بمناسبة تسليم الحكام اللبنانيين الدوليين شاراتهم الدولية أقامت لجنة الحكام في الاتحاد اللبناني لكرة القدم حفلاً بحضور رئيس الاتحاد اللبناني السيد هاشم حيدر، الذي علّق الشارات الدولية وسلّم شهادات الاختبار لحكام كرة القدم وحكام لعبتي كرة الصالات والشاطئية.

والحكام هم: الرئيسيون رضوان غندور، علي رضا، حسين أبو يحي، جميل رمضان، هادي سلامة، فيما غاب الحكم محمد درويش بداعي السفر.

أما الحكام المساعدون، فهم: سامر بدر، ربيع عميرات، عدنان عبد الله، محمد رمال، حسن قانصوه، هشام قانصوه، علي سرحال، علي المقداد.
وفي الفوتسال: ريم الشامي وعبد الله غيث وخليل بلهوان. وفي الشاطئية حسن عبد ربه.

ولقد ألقى السيد هاشم حيدر كلمة بهذه المناسبة توجه فيها الى الحكام، مشيراً إلى أن كل ما في كرة القدم مهم، لكن الحكام والمنتخبات يمثلون الواجهة، وبالتالي فإن مسؤولية الحكام كبيرة “وخصوصاً كونكم نخبة الحكام اللبنانيين. وهذا لا يعني أن الحكام الآخرين ليسوا جيدين، لكن الحكام الدوليين هم نخبة الحكام في كل بلد. الحكم ليس فقط كفاءة فنية، بل هو ايضاً سيرة ذاتية حسنة، وشخص يتمتع بأخلاق حميدة”.

وتطرق ايضاً السيد حيدر الى العمل الدؤوب والمخلص للجنة الحكام الرئيسية في الاتحاد برئاسة الاستاذ جورج شاهين، الذي يلاحق أمور التحكيم يومياً، حيث سعى الى التعاقد مع شخص كفوء وقيّم، فوقع الخيار الحسن على المحاضر السوري باسل حجار. ورأى السيد حيدر أن هناك عملاً مستمراً على صعيد الدورات والمحاضرات “ومن يعمل بإخلاص، فلا بد أن يصل.

وهذا ما حصل معنا على صعيد المنتخبات، حيث وصلنا الى مرحلة متقدمة، أصبحنا معها مطالبين بأمور أكثر. والحكام أيضاً مطالبون بالأفضل، وأنا أشكر لجنة الحكام على عملها، وألف مبروك للحكام الدوليين.